我洗好手之后,开始包馄饨了。我拿起一张皮子,放了一点肉,手一抓紧,皮子破了。爸爸说,“肉不能放太多,不然皮子不够用。”然后我就少放一点肉。爸爸又说,“肉也不能放太少,肉要放得正好。”我听了以后,包了好多个馄饨。接着,爸爸让我亲自烧馄饨。我拿起锅,放了一些水,然后开火烧水,在烧水的时候,我去拿了刚刚包好的馄饨。过了几分钟,水开了,我把馄饨放了进去,然后开始煮馄饨,接着放了一点盐,又把味精放在碗里,等馄饨浮上来之后,就完成了。包馄饨好有意思啊!从中我也明白了一个道理:自己动手做的东西是最好吃的,跟家人一起分享是最快乐的。
语文老师来到了教室,手中紧握着第四单元的试卷,眉头紧锁,开始严肃地报起分数了,“潘雯雯九十五分,陆雨婷九十七分。”我那心间的小鹿开始活蹦乱跳着,“施琦,”我的心已经悬到了嗓子眼,“八十九分。”霎时教室里一片沉默,也许大家都对这个分数感到震惊。我像个机器人似的走上讲台,战战兢兢地从老师手里接过试卷。鲜红的八十九分——这把利刀直捅我的心。泪水也早已在我的眼眶中打转,渐渐化成小金豆,“咚,咚……”从我脸颊划过,一粒粒地滴在了这鲜红的利刀上。我仔细地瞧着试卷,明晃晃的红叉仿佛刻划于我的心头。
我们来到海塘大堤上静静地等待着。过了一会儿,东方就出现了一点鱼肚白,我目不转睛地盯着。只是一会儿的工夫,鱼肚白就变成粉红的了。渐渐地,天空的颜色越来越红。爸爸告诉我们,太阳快出来了。我们耐心地期待着。不一会儿,太阳露出了小半边脸,红得像团火在天上燃烧。这景色实在太美了,爸爸立即掏出手机,“咔嚓”、“咔嚓”拍了好多照片。渐渐地,太阳越升越高,终于跳出了海平面。给天边的云朵镶了无数颗金色的钻石,好看极了。金光照耀着海面,大海变成了金海了;金光照在爸爸的头发上,黑发变成了紫发了;金光照在了一位锻炼身体的老爷爷爷的胡子上,白胡子变成金胡子了……
清晨,一层层薄雾像白纱一样笼罩着大地,竹林若隐若现地好像跟我们玩起了捉迷藏似的。竹叶上的露珠淘气地在叶子上嬉戏呢!太阳出来了,一缕缕阳光像利剑一样地撕破了“白纱”,用它温暖的阳光照亮整片竹林。在太阳公公的照耀下,露珠就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。不一会儿,小鸟飞来了,竹林里变得更加热闹,更加欢快了!有的站在树枝上唱歌,有的在扑翅膀了,还有的飞起来了。中午,密密层层的竹叶挡住人们的视线,遮住了蔚蓝的天空,把竹林封得严严实实的。小朋友们在竹林里嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在丢手绢,还有的在玩翻跟头。竹林里充满了欢歌笑语。傍晚,竹林里静悄悄的,皎洁的月光,照着林子,微风轻轻一吹,吹拂着小鸟和竹林,小鸟和竹林都沉睡着进入了梦乡。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)