我去过许多地方,它们都以别样的风格吸引着我,让我难忘。不久前,我去了海宁博物馆,它也同样令我难忘。
我们先去了恐龙展,这是个小山洞,漆黑一片。刚刚走进去,一只恐龙的化石映入眼帘。它又高又大,威武地屹立在地上。我忍不住摸了摸化石,“真硬啊!”一转头,我发现旁边还有一只恐龙,“哇!好逼真的恐龙!”我小心翼翼地摸摸它,哦,软软的!可真有趣!走出了洞,我还在橱窗里了解到了许多关于恐龙的知识。
接着,我们又走进了书法展,里面有许多大书法家写的作品,看得我眼花缭乱。他们的字有些行云流水,有些龙飞凤舞,有些刚劲有力……让我充分感受到了书法的魅力。
后来,我们又去了灯彩馆。你看!那里有一座座“亭子”,那里有一个个“瓶子”,那里有一位位“小人”,还有一只只“小舟”……让人目不暇接。最引人注目的是那几位栩栩如生的“人”了。一位年轻的妇女在一张平整的桌子上专心致志地织布。一位老爷爷笑眯眯地在做手工,仿佛已与他做的手工融为一体了。还有一位文质彬彬的小男孩,他乐陶陶地提着莲花灯,天真活泼。
走着走着,我们来到了一个小池塘边,在阳光的照射下,水面波光粼粼,我静静地看着清澈见底的水,喜出望外。瞧!一条条红色的小鱼自由自在地游来游去,不时欢快地嬉戏。你看你看,那儿的一条黄色的鱼儿,又细又长,慢悠悠地游着,真是赏心悦目!若是坐在旁边的石板凳上,安闲地望着四周的景色,心情会很舒畅,坐久了,犹如置身仙境一般。
海宁博物馆让我感受到了艺术的魅力,也让我大开了眼界。现在想起来,里面各种新奇的物品仍让我历历在目。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
旅游作文:游海宁博物馆(1)