上海航海博物馆之旅作文
虽然是星期天,可我早早就起床了,因为今天是我们小记者去参观上海航海博物馆的日子。
一进大厅大家就看到了一艘巨大的木帆船,据导游讲,这艘船高近70米、长30余米,宽逾8米的船是航海历史馆的“镇馆之宝”之一,是一种在明代时使用的一种船。通过导游的介绍和观看图片、模型等,我们了解到了很多知识,让我对我国航海的历史和船的发展有了初步认识。
参观完博物馆后,老师给我们每人一份关于航海的知识卷,让我们通过“寻宝”的方式来找出问题的答案,做完后可以兑换奖品噢,大家立刻兴奋不已,摩拳擦掌,跃跃欲试。大家为了找寻正确答案,在馆里跑了好几圈,跑得满头大汗,气喘吁吁。最后成功地兑换到了一张名信片和粘纸。
最后一项活动是看4D电影。电影中大地在摇晃,我们也跟着摇晃起来,很多同学一下子尖叫起来了。接下来的“狂风暴雨“更是把同学们的头发都淋湿了,就好像真的在大海中遇到暴风雨时的样子,太刺激了,大家在走出放映厅时还在回味,热烈地说着各自的感觉。
这次参观让我知道了很多海洋上发生的故事,看到了船从最简单的独木舟发展到现代化舰船的演变过程。也为我们祖国在古代取得的成就感到自豪。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)