由于这场突如其来的疫情,我们推迟了开学时间,只能在家里上网课。上网的日子对于我来说简直是太煎熬了。
每天早上六点半我就被妈妈准时叫醒。我半闭着眼睛,无力地踩着楼梯向上走,一边走还得一边扶着栏杆,以防把我自己掉下去。我坐在椅子上揉揉眼睛,发了一会儿呆,才打开电脑进行早读。一个人的早读是寂寞的,没有了周围同学嘈杂的读书声,我极容易走神儿。终于挨到了早读结束。
我赶紧吃早饭,由于天生动作慢,吃完早饭就到八点一刻了。我赶忙洗脸刷牙。等一切就绪,网课就开始了。
通常第一节课先上语文。我进入直播间之后,找了一个最舒服的姿势——趴在桌子上,等老师讲课时我才抬头看看。老师一讲就是五十分钟,这五十分钟显得格外漫长。下课之后,我得一路小跑着去上厕所,尽管如此,还没等我回来,手机就又发出了“叮——叮——”的响声,我一猜就知道要上数学课了,我只好上完厕所后匆忙跑回来。这节课都是讲什么平行、垂直、等量代换之类的,都快把我绕晕了!导致我晚上做梦时,还遇到各种图形,都把我吓醒了!哎呀!数学,你是大怪兽!我什么时候才能战胜你呢?正当我沉浸在象想的世界时,一阵铃声把我拉回到现实生活中。我又上开始了英语课的旅途。时间老人柱着拐杖慢慢地走着,好像跟我作对似的。我在心里暗怨道:什么时候才能结束啊!经过一段漫长的时间,终于下课了。
我急忙跑下楼去,吃了中午饭。玩了一会,躺在沙发上想着小憩一会儿。
“伦伦!——伦伦!快起来,准备上课!”原来是妈妈在叫我。我努力睁开眼,可是才刚睁开眼,又闭上了。妈妈硬把我拉了起来,在后面扶着我,又把我推上了楼。刚睡醒,我嘴又干,手又无力。太阳公公也不怀好意似的,他的光越来越刺眼,照在人身上也越来越热。我勉强使我自己睁开眼睛,听着老师讲课。坚持了四个半小时,终于听完课了。
晚上,是最难熬的时候了。本来上了一天的课了,很累了,再加上一科科的作业压在身上,我头好像要爆炸了似的!可是我不能去休息,得先把作业消灭掉!明明感觉作业不算太多,可是写完后,一看时间,竟然十点半了!这时间怎么突然走得这么快呀!
这就是我充实的一天,这些天基本上都是这样的情形。我现在迫切希望此次疫情能尽快结束,我祈祷能够早日回到校园里和同学、老师们在一起。我相信黑暗之后,阳光必定会来临,加油,胜利就在前方!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)