变身小农民作文500字
秋天,这个丰收的季节,农民伯伯们也忙碌起来,他们收割着庄稼,收摘着果实,也收获着丰收的喜悦。我们这群城市里的小记者也要变成小农民体验乡下农村的生活!
我们的活动丰富多彩——有挖番薯、有种盆花、有烧野米饭、有摘棉花、有收割水稻、有做农家圆子、有打堂鼓……真是忙得不亦乐乎,简直成了地道的小农民!
最令我印象深刻是挖番薯,大家都累得满头大汗,但收获了自己辛苦的成果,都心满意足了。拿起小锄头,我便开始寻找一块合适的地方挖番薯。一根根深紫色的根茎上连着青绿的叶尾带点紫的番薯叶,在太阳的照耀下闪闪发光,散发着勃勃生机,“对,就是这里。”我开心地说道。先用手拔掉周围的藤蔓,再举起锄头奋力一锄,一拔,咦?怎么不行,我疑惑着,原来是刚才用力太大,插得太深,拔都拔不出来了。“嗯,再努力吧!”,我说。时间慢慢流逝了,头上的汗一滴滴地滴下来,滴到干燥的泥土上,滴到紫绿色的叶子上,闪耀着。抬头看看大家,有的在奋力地锄土,身上的衣服被汗水湿透了,手不停地擦着额头,有的已经挖到了第一个番薯,在不断地炫耀着,脸上的笑容比阳光还要耀眼。哇!我们六(1)班的一个男同学,已经挖到两个超大的番薯了,一群学生在那围观,我再看看自己的坑,唉,挖了这么久还是挖不到,还是换一个地方吧,我想着。
我又找到了一个藤蔓更为密集的地方,仔细地找到一根连着地里的粗藤蔓,先把周围的土松一松,再朝底挖,按照第一次的经验,不一会儿就挖到了番薯,我小心翼翼地把土松了,再用手轻轻地托起我第一个挖到的番薯。硕大的番薯使我有点吃力,外面棕紫色的皮上有着有点泥土,但是是多么漂亮啊!我再去看了看那个男同学,“嘿,他挖了两大袋番薯,真厉害啊!”“是啊是啊!”“怎么可能这么厉害?简直是不可思议!”我看了看自己袋子里的唯一的一个大番薯,咧开了嘴角……
这趟采风之旅不仅让我们体验了一回小农民,还体验到了丰收的喜悦。农民伯伯是多么辛苦啊,正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)