努力才有收获--读《宝葫芦的秘密》有感作文500字
当你遇到困难时,你是否想过要是有神力帮助自己,那该有多好呀!实话告诉你们,在我还没看《宝葫芦的秘密》这本书前,我也有这种想法,可是看了以后,我就不这么想了。
《宝葫芦的秘密》主要写了一个名叫王葆的小男孩,在听他奶奶讲了宝葫芦的故事后,就特别想要一个宝葫芦。有一次,王葆做梦,梦到了自己拥有一个宝葫芦,他还带着宝葫芦来到了学校。王葆看到别人在玩飞机模型,非常羡慕,他也想有一个飞机模型,当他正想去向同学借飞机模型来玩的时候,却发现自己的桌子上不知什么时候出现了一个飞机模型。王葆高兴极了,迫不及待地玩了起来,直到上课铃声响了,王葆才放下飞机模型。还有一次,在班级组织的考试中,王葆有很多题目都不会做,于是他让宝葫芦把别人试卷上的答案都变到自己的试卷上。可是最后,王葆的作弊行为还是被老师发现了,并受到了严厉批评。经过了许多事情,王葆也认识到了自己的错误,并主动放弃了宝葫芦的帮助,在学校组织的游泳比赛中靠实力赢得了荣誉。
读了这本书使我懂得了一个道理:做人不能不劳而获。我们做每一件事情,都要经过自己的努力去完成它。如果我们都向王葆最开始那样,凡是都依靠别人,走近路,自己不付出一点儿的努力,即使得到了自己想要的结果,也不会觉得高兴,只有经过自己的努力得到的东西才是最珍贵的。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)