自从小男孩把小皮皮抱走后,他就精心的照料小皮皮。小皮皮一天天长大,也一天天想拥有自由。
一天,小男孩正想把小皮皮抱起来,和它玩玩,可小皮皮却坚决不让小男孩抱而是飞快地跑向大森林,小男孩边追边喊:“皮皮,快回来,那里危险!”小男孩追了好一会儿才把皮皮给追回来,他看出了皮皮想回大森林的心思,便眼含热泪、依依不舍地把皮皮送回了大森林。小皮皮在大森林中生活的很快乐,它每天和小动物们一起嬉戏玩耍。
时间真是如同雷鸣之箭,转眼间,5年,10年,15年,20年从小皮皮眼前穿过。可爱的小皮皮变成了凶猛的大皮皮。又渐渐地,大皮皮离开了这群伙伴,开始独立生活起来。它每天寻食、练习捕捉动物的方法。最后,终于当上了百兽之王。
《小童话大智慧》里的流星花的故事
自从读完了《小童话大智慧》这本书后,里面有一个故事深深地打动了我的心。
在一个大花园里,生长着很多美丽的花朵。它们最爱比美了!
明天就要进行选美比赛啦!花儿们都决定今天白天睡觉,不开花啦!原来它们听说,夜晚只要对着流星许愿,美梦一定会成真。它们要养足精神,晚上好向流星许愿。
只有在花园角落的一朵很不起眼的小黄花没有去。它想:如果我再怎么变,也不会成为最美丽的花儿。我何必和它们争呢?
突然,一个声音在它头上响起:“好奇怪呀,为什么今天的花朵全都没开,只剩下这朵小黄花呢?”小黄花抬头望去,只见一个小男孩坐在轮椅上,被妈妈推到了花园边。
“也许花儿们都在睡懒觉吧!”妈妈笑着说。
“那朵小黄花最勤奋了,我最喜欢它了。”小男孩兴奋地说。
“好啦,我们要走了。”妈妈边说边推着小男孩往家走去。
多可怜啊,如果双腿治不好,那就永远也站不起来了!
转眼间,白天过去了,黑夜降临,星星慢慢上升,花园里的花朵们也睡足了。它们张开眼睛,伸着懒腰。
就在这时,一颗流星拖着长长地尾巴,从天而过。“流星啊,请你把我变成世界上最美丽的花儿吧!”所有的花儿都一起对流星说。只有小黄花例外,它虔诚地向它说道:“流星啊,请你把那个小男孩的腿治好吧!”
“难道你不想变成最美丽的花儿吗?”流星好奇地问。
“但是我更想看到小男孩可以站起来。”小黄花笑着说。
第二天,小黄花还在睡觉。突然听到一个熟悉的声音。它努力张开眼睛,抬头望去,只见小男孩正笑呵呵地看着它呢!
你这孩子真幸运,医生刚刚打来电话说你的腿可以治好了。小黄花一听,高兴极了!
这时,小黄花低头看了看自己,发现自己和平常不同了。它的叶子绿的像翡翠、花瓣一闪一闪的,就好像昨天夜里流星闪过一样美丽,原来,小黄花变成了流星花。
啊,这是一种多么高尚的品质!多么让人难以做到的事情。为了别人,牺牲自己,小黄花,我敬佩你。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:小皮皮后记(1)