作文《两只小狮子》续写
懒狮子听了狮子妈妈的话就想:“我爸爸妈妈这么厉害,捕捉食物是高手,他们怎么可能不在呢?”懒狮子还是无动于衷,整天晒晒太阳,吃吃东西,看着哥哥“傻傻”地练功。还得意洋洋地跟哥哥说:“哥哥,哥哥,你瞧我多舒服啊,你每天却这么辛苦,反正爸爸妈妈会给我们食物的,你真傻啊!”狮子哥哥不理会弟弟的话,仍然辛辛苦苦的练功,每天练得汗流浃背回家。狮子妈妈看着狮子弟弟还是没有改进,就和狮子爸爸一起想了一个办法。狮子妈妈对两只小狮子说:“现在你们两个长大了,从明天开始要自己为自己捕捉食物了,而且等爸爸妈妈老了,还要你们捕捉食物给我们吃呢!”听了这话,狮子哥哥高兴地说:“妈妈,那好吧,就从明天开始吧!”可狮子弟弟一下子惊呆了,结结巴巴地说:“你……你……你们又没有老,为……为……为什么要我们自己捕捉食物呢?”“因为我们很快就老了,现在起你们就要锻炼自己了。”狮子爸爸说。听了爸爸的话,狮子弟弟不服气地说:“哼!有啥了不起的,不就是捕捉食物吗,谁不会,明天等着瞧!”听了狮子弟弟的话,狮子爸爸朝狮子妈妈点了点头,笑着说:“明天加油吧!比比谁捕捉的食物多哦!现在大家去睡觉吧,养足精神,明天才更有力气。”
第二天,狮子哥哥和狮子弟弟很早就起床去捕捉食物了。当他们俩同时看到一只小山羊,狮子哥哥飞奔地跑了过去,感觉比飞机还要快呢!但狮子弟弟却怎么也跑不快,远远地被甩在了后面,不一会儿狮子哥哥就用平时练习的技能把那只小山羊逮住了。可是一天下来,狮子弟弟却因为没有刻苦学习本领,什么也没逮住。到了晚上,狮子妈妈叫兄弟俩把自己捕捉的食物拿出了看看。看到狮子哥哥自豪地拿出了食物,大家惊呆了,有山羊,野兔,还有梅花鹿等等。狮子爸爸说:“嗯,不错,现在我们来看看弟弟的吧!”只见狮子弟弟两手空空,连一根兔毛也没有。狮子爸爸和妈妈看到了,异口同声地对狮子弟弟说:“你的食物呢,要是没有的话,那你今晚就得饿肚子啰!”狮子弟弟红着脸点点头,心里想:“我明天一定会捕捉到的。”于是,当狮子弟弟看着爸爸妈妈和哥哥吃得狼吞虎咽、津津有味的时候,它只能在一旁偷偷的咽口水。第二天,第三天,虽然狮子弟弟非常努力,但因为它基本功不扎实,还是失望而归。第三天晚上,狮子弟弟终于饿得奄奄一息了,对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后一定会像哥哥一样,刻苦学习本领的,现在您就给我一些食物吧,我快饿晕了,求求您了!”狮子妈妈听了心里乐开了花,答应了它的要求。从此以后,狮子弟弟也整天练习滚、扑、撕、咬,无论刮风下雨,从不放弃。终于有一天,狮子弟弟和狮子哥哥一样厉害了,能独自捕捉食物了,狮子爸爸和狮子妈妈露出了会心的笑容。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)