不要轻易地离开-我与交通安全征文
2009年4月23日是一个让我最难忘、最痛苦的日子,因为就在这一天晚上,最疼爱我的叔叔去了另外一个世界,他永远不会回来了……
那天晚上叔叔被别人邀请去吃晚饭,他喝了点酒,在回来的路上,由于车速过快来不及刹车,撞到了路边的一棵树上,自己“嗖”地一下飞到了田里。他拖着沉重的身体艰难地爬上了路面,血流满面,连声喊救命,正在捕鱼的人闻声而来,急忙将这一不幸的消息打电话告诉了爷爷。因为车速太快,叔叔的伤势极其严重,当我们赶到事故现场的时候,他已昏迷不醒了。我们用最快的速度把他送到医院,可医生见此情景竟无奈地摇了摇头。一切都太晚了,叔叔已经走了。当时我们都不敢相信,可老天还是无情地夺走了这样一个年轻的生命。爷爷和奶奶当场就晕了过去,他们醒来后就苦苦地哀求医生,医生们都表示已无能为力,并劝说让家人早点回去给叔叔办后事。当时的我也被吓蒙了,简直不敢相信我眼前的这一切,不相信那个躺在病床上一动也不动的人就是昔日那最疼爱我的叔叔,更不相信他已经不在了,离开了我们。
他走了,走得这么突然,他丢下了年迈的爸爸、妈妈,丢下了那还年幼的孩子,丢下了自己还那么年轻的妻子,他怎能如此狠心呢?他的离去给我们一家带来了何等沉重的打击,我们一家人都在为他的突然离去痛哭流涕。若是他不喝酒,若是他骑车戴上安全帽,或许事情的结局就不是这样了,然而再多的“若是”也无济于事了,叔叔永远不会回来了……
再次走进叔叔的家门,往常这个充满欢声笑语的家,现在变得异常冷清,每个人的脸上再也没有了往日的欢笑。看着叔叔和阿姨的结婚照,我不禁潸然泪下,我想起了平安夜叔叔还为我扎火把、给我买衣服的情景……叔叔就这样地离我们而去了,他走了,永远地走了,留给我们的是无尽的伤心和对他的无限思念!
所以,我真诚地希望天下的每一个驾车、行车的人,都能时时刻刻小心谨慎,能高高兴兴出门,平平安安回家。不要轻易地离开,离开我们这个美好的世界,离开所有牵挂着你的人。因为这个世界有许多事情还等着你去做,因为家有了你们才完整,才幸福!
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)