伴随着科学技术的飞速发展,我们的生活水平也都有了提高,有的人有了车,与此同时,在我们身边发生的交通事故也越来越多。
在我们学校里,有一位老师,他的家庭虽不是很富裕,但一家却生活得其乐融融。在假期中,我们经常可以看到他的儿子开着摩托车载着儿媳、孙子一起出去游玩。他们有说有笑,好不热闹呢!
人的一生很难顺顺利利,也会受点挫折。
在一天晚上,他的儿子与朋友去喝酒。酒后驾驶的他把摩托车开得飞快,在转弯时,他没有来得及刹车,一头撞在了树上。未戴头盔的他,摔下车后立即死亡。他的家人听到了这个消息,都不愿意去相信这个事实。这位老师抱着他儿子的躯体,泪流满面,哽咽地说:“孩子没有事,要是累了的话,躺在爸爸怀里好好睡一觉。”此时,他多么希望儿子没有死亡,他多么渴望儿子可以陪伴他度过晚年。
撞毁的车可以重买,撞坏的树可以重植,但离开的人是不可能回来的。失去了儿子的老师在几天之间,头发全白了,身体也消瘦了好多;没有爸爸的孩子该怎么生存?看见别人的孩子和爸爸玩耍时,听见别人一声一声地叫爸爸时,看见别人一家三口亲热时……孩子的心里会有多么痛苦啊?他的一生将生活在没有爸爸的阴影里;没有丈夫的妻子该怎么办?没有了丈夫的她,必须母兼父职去给孩子双重的爱,没有了丈夫家里的粗活也得她来干,累的时候,不再有人帮忙了。少了一份工资的来源,她要省吃俭用,勤于挣钱养家……“车祸猛于虎”。一场车祸带来的不只是一个人的离去,还使一个家庭变得支离破碎。
发生交通事故也许是一时大意所为,也许是不遵守交通规则所为。但这一丝丝大意可以使一个幸福、美满的家庭变得妻离子散,可以使一个活泼开朗的人变得沉默不语,可以使自己的家人悲痛欲绝。
我希望大家遵守交通规则,让这个世界少一点哭泣声,多一点欢笑声。我也想提醒一下驾驶员:出行,伴随着一路欢笑,出行,潜藏着意外灾难,欢笑与灾难并存,幸福与安全同行。让我们一起遵守交通规则吧,Lets′go!
顶一下
(5)
38.5%
踩一下
(8)