每到周五,我的心情就会无比激动,因为在这天下午都会有两节选修课。整个学年的选修课程,我都在练习诵读。老师告诉我,想要读好,就得先学会模仿。老师的这一提醒让我恍然大悟,我便开始搜寻各类朗诵大赛的视频和文章。我拿起文章便模仿起来。“燕子去了,有再来的时候……”经过练习过的我,在课堂上受到了表扬。但是我觉得只跟着读读,总是缺少点什么。
在受到表扬的同时,我悟出一个道理,模仿好范文甚好,但是更好的却是要融入自己对作品的理解。我天生只有一副哑嗓子,说起话来时响时轻,但是我并没有放弃,而是继续努力,原因只有一个我喜欢“读”。课堂上,老师教我怎样运气,怎样气入丹田。我学得很快,一下子便掌握了。接下来,老师教我在读快乐高兴的句子时,应该读得激情一些;在读悲伤的句子时,应该语气低沉,音量降低,情绪低落;在读一些形容词时应该添加重音或次重音。经过反反复复的练习,我的诵读水平有了很大的提高。终于在朗诵课上大显身手,受到了同学的肯定,老师的赞誉。
顶一下
(3)
30%
踩一下
(7)