小鸡作文
我家买了二十只小鸡,小鸡毛茸茸的,就像二十个小绒球。它们都长着一张粉红色的小尖嘴和一对淡黄色的脚。
天冷了,小鸡怕冷,总是堆成一团,还“叽叽”地叫个不停。妈妈怕有些小鸡会被挤死,找了一个小灯泡,把灯打开着,放在盒子里。这下,它们就安静了。中午,我把盒子搬到太阳底下让它们晒太阳。一打开盒子,它们立刻欢快起来,发出悦耳的叫声。小鸡有各式各样的姿态,有的抬起头,睁着小眼睛向外望,好像说,“这里是什么地方呀?”有的扑棱着一对还没长齐的小翅膀,向上蹦;有点眯着小眼睛,在冬日温暖的阳光下休息;有的在理毛;有的在散步……小鸡真可爱。
小鸡要是饿了,就“叽叽叽叽”地叫,声音很急促,很不好听,像是在说,“饿饿饿!”这个时候,要是把米放进盒子里,它们就会一窝蜂似的围上来,一边啄米,一边发出悦耳的叫声。一只小鸡啄得太多,怎么也咽不下去,直眨眼,惹得围观的小朋友哈哈大笑;一只小鸡只顾埋头啄食,一不小心踩了另一只小鸡,被踩的小鸡“叽”地尖叫一声,不问青红皂白地和它打了起来;有的看到半粒米,刚想啄,就被别的小鸡围上来了,抢这半粒米,一只小鸡被围住了,出不去,它想出了好办法,从包围它的小鸡的肚子底下拱出来,把米吃了。
我喜欢我家的小鸡!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)