老鹰抓小鸡作文
秋风习习的早晨,老师带着我们到大操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏,我们兴奋极了,像一群快乐的小鸟,飞向操场。
到了操场,老师首先挑选了机灵的小龙当“老鹰”。小海个子很高,老师选他做“母鸡”,其他小朋友自然就是“鸡宝宝”了。
游戏开始了。“老鹰”目不转睛地注视着“鸡宝宝”,心里盘算着怎样抓到他们。突然,“老鹰”快速地往左边跑去,想偷袭“鸡宝宝”。可是“鸡妈妈”死死地盯着“老鹰”,张开了“双翅”,挡住了“老鹰”的去路。“鸡宝宝”也很机灵,他们一个拉着一个,左躲右闪,紧紧地跟在“鸡妈妈”后面。老鹰几次攻击都没成功,累得气喘吁吁。“老鹰”很不甘心,他眼珠子骨碌一转,突然猛一转身,往左边扑去。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,赶紧跟上去,机警地保护着自己的孩子们。没想到,“老鹰”没跑几步,很快调转方向,往右边扑去,“鸡妈妈”来不及转身阻拦。“鸡宝宝”吓得四处奔逃。一只“小鸡”跑慢了一步,成了“老鹰”的爪下之物!
快乐的时间总是很短暂,下课铃声响了,我们依依不舍地离开了大操场。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)