一堂生动的食品安全讲座作文400字
星期一下午的班队课,我们五年级的同学们来到学校报告厅,听食品安全讲座。讲课的邵叔叔来自五芳斋公司品质管理部,高高瘦瘦的个子,戴着一副眼镜,很有文化范儿。
邵叔叔先问,“同学们,你们平时喜欢吃什么食物?”大家踊跃举手发言,有的说最喜欢吃饼干,有的说最喜欢吃冰淇淋,还有的说最喜欢吃薯条……老师摇摇头说,“这些东西虽然好吃,但都没有营养,不是适合小朋友的健康食品。”然后,邵叔叔给我们展示了他带来的各种饮料,有可乐、果汁、纯净水、矿泉水、运动饮料等,给我们介绍了这些液体中含有哪些物质,并指出哪些可以喝,比如纯天然果汁;哪些尽量少喝,比如碳酸饮料;哪些是十八岁以下不能喝的,比如红牛。老师还讲了饮料中常见的食品添加剂,如甜味剂、色素、香精等,这些多吃不利于健康,建议同学们平时少喝饮料,多喝当天烧的白开水。
邵叔叔还重点讲了冷饮中都含有一种增稠剂,如果把雪糕的包装拆了,放在通风的地方,过一段时间我们会发现雪糕里面的水分没有了,只剩下一块棉花糖似的东西,这个可能就是加了比较多增稠剂的结果。所以,冷饮也要尽量少吃。
讲了很多非健康食品,那究竟什么是适合同学们吃的健康食品呢?邵叔叔告诉我们,新鲜的水果和蔬菜是最好的维生素;新鲜的蛋、肉、鱼、虾和豆腐是最好的蛋白质;运动和锻炼是最好的营养。
顶一下
(1)
20%
踩一下
(4)