寻找春天作文400字
春姑娘伴着和风细雨悄悄来到了我们身边。这真是个难得的好天气,于是我们来到学校的小花园寻找春天。
走进小花园,抬头一望,映入眼帘的是樟树,有的懒洋洋地张开手臂,拥抱春日的阳光;有的脱下黄色的旧棉袄,换上崭新的绿马甲;有的冒出了小小的嫩叶,像一双双调皮的眼睛。往前看,紫里透红的红花像一滴滴可爱的红色圆润小水珠一般漂亮。低头看,不起眼的拉拉草从地里探出绿油油的小脑袋。拉拉草黄中透绿,像赶集似的聚拢来。为什么叫拉拉草呢?因为它有黏力,像胶水一样牢牢粘在身上,因此而得名。小朋友都把它当手链一样戴在手上。
我走近樟树旁的一棵玉兰树,上面长满了玉兰花花苞。仔细一瞧,这些花苞千姿百态,有的青青的,毛茸茸的像一个个小蚕茧;有的像一个个皮肤光滑的小精灵从容地立在枝头;还有的粉粉的,像一个个光滑的毛笔头。总而言之,它们都害羞地躲在“小房子”里。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)