“要去漂流啦!”我不禁大喊,整个人仿佛是一只飞出笼的小鸟,恨不得一下子飞到目的地。
经过一路的颠簸,我们抵达了临安的龙井峡。一下车,一股清新的空气扑面而来,犹如一位少女发出的恬美而又清新的气息。忽然耳际传来一股隆隆的水声,我寻声望去,不太宽的溪道,奔涌着呼啸的溪水,翻腾着白色的浪花,还有许多游人乘坐的皮划艇在水中激流冲荡。
呀,我来了,小浪花;我来了,皮划艇……我迫不及待地跟着大人们上了船,准备大漂一场。
开始就是一个大坡,一眼望去就像个小瀑布,让人感到恐惧又兴奋。“哗……”皮划艇载着我们不知不觉就随着水流冲了下去。一头栽下去,一旁的水花涌上船头。一种无法用语言形容的感受,仿佛是到了世界的另一端,一切瞬间静止了。忽而又觉得脚下一空,失重了,伴着呼呼的风声往下冲去。高高飞溅的浪花像一位穿着白纱裙的姑娘,在空中翩翩起舞。刹那间,我觉得自己也变成一朵洁白的浪花,唱着欢快的歌。
这次漂流真的开心啊,这是一种铭刻在心的经历与体验,现在想来也是意犹未尽。那时的浪花,那时的石头,那时的一幕幕,仍然像放电影一样浮现在眼前。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)