游龙门石窟作文
来到龙门石窟门口,远远望去,我发现这门跟其他景区的大门是不一样的。没来之前,据“龙门石窟”这个名字我猜测,它的门上应该画着龙的图案的,可这扇门却是一座大桥的桥洞。这座桥横跨大河两岸,桥身上有许多拱形的桥洞。这些洞不仅起到了装饰的作用,而且又可以防止洪水把桥冲倒。
走进龙门,我们沿着河边的路前进。我发现河的两岸都是高山,山上都是不计其数的洞。妈妈问我,“你知道石窟的‘窟’是什么意思吗?”我抢着回答,“就是窟窿,指洞。”爸爸接过话,指着这些山洞说,“这些洞可不像平常的洞哦,你仔细瞧!”我顺着爸爸手指的方向,仔细一瞧,原来洞里面都有雕塑呀!有温和的菩萨,有神气的罗汉,有威严的天王,有凶恶的神兽,还有许多美丽的仙女。其中一个穿着裙子,挂着美玉的仙女,左手甩着柳枝,右手拿着水瓶,看起来很愉快的样子,虽然她的脸被毁坏了,但她还是被大家誉为龙门石窟中最美丽的仙女。
我印象最深刻的就是“托塔李天王”。他长得又高又大,游客在他下面,就像是一只蚂蚁。他穿着铁盔甲,系着腰带,衣服上有许多精美的图案。他一手叉着腰,一手托着塔,挺起胸,好像在说,“谁万一违反了天规,我就把他压在塔下!”他左腿直直地踩在神兽的腿上,右腿弯曲地踩在神兽的背上。他皱着眉,眼里露出了凶恶的光,连鼻孔都张开了。我吓得心惊胆战,简直都不敢看他了。
龙门石窟的雕塑实在太精美了。回去的时候,我真是依依不舍!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
旅游作文:游龙门石窟作文(1)