5、不翻爬院墙,即使是球出院墙,也不允许翻院墙,可告知老师,用其他方法解决,要杜绝用石子砸人。
同学们,希望我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,让我们一起来创建我们的平安校园吧!
我深信,有那么一天,我们可以不再目睹悲剧的发生,不再听到那令人心碎的哭泣,让“安全”这顶帽子永远平平安安地戴在我们每个人地头上!
最后祝福你、我、他,一路平安,永远平安!
第十五周升旗仪式上的讲话
《以铁的纪律,参加好我们的综合实践活动》
(主讲人:巫志平)
同学们:早上好!
今天我讲话的题目是《以铁的纪律,参加好我们的综合实践活动》。告诉大家一个好消息,明天我们学校将组织全校学生外出开展综合实践活动。同学们应该知道:综合实践活动是我们实施素质教育的一个重要方面,是一门符合新课改精神的全新的课程,开展社会实践活动是落实综合实践活动课程的重要表现形式,开展社会实践,组织师生走出课堂、走进社会、回归大自然,是一件十分有意义的好事。为使我们这些生活在农村的小学生能够不断扩大视野,充分享受校外优质教育资源,经我们学校研究,决定于12月6日(星期二)分两条线路组织你们参加社会实践活动,具体为:1—3年级到常州中华恐龙园;4—6年级到南京大屠杀纪念馆。你们说好不好
对,我理解同学们此刻的心情,但是我们组织这样大的活动还是头一次,因本次活动涉及面广,影响大,为增强广大师生的责任感和风险意识,认真做好交通安全及分组活动安全工作,对本次活动作如下具体安排:
1、时间安排:一至三年级的同学请注意,明天早晨7:30必须到校,8:00准时发车,下午2:30返回,四点钟之前到学校,所以,请你转告来学校接你的亲人在3:50到校来接。四至六年级的同学请注意,明天早晨7:00钟必须到校,7:30准时出发。在这里我再强调一下时间概念,如果你来不及或生病等原因,你必须和你的班主任老师打个电话,请个假,我们不会为一个学生迟到或其它原因而等你,你听明白了吗?
2、生活安排:由于本次活动是一天,早晨到学校时不需要带书包、也不需要带任何方便袋和方便包,中午就在旅游点用餐,午餐和水全部由学校统一安排,免费供应,一定能让你吃饱,所以请你不要再带任何食物和食品,你知道了吗?
3、路途安排:①、因为这一次我们乘车时间较长(常州线1.5小时、南京线2小时左右),所以晕车的同学必须提前半小时到我这儿来领吃晕车药,如果实在控制不了,车子上有方便袋,请吐在方便袋里,决不要影响其他同学的心情。②、为了减少你在旅途中的压力,请你早晨少喝点水,免得在车上难受,你听懂了吗?
4、旅游点安排:①、这一次我们全校学生外出活动,代表的是直溪中心小学的光辉形象,所以你必须注意自己的良好形象。在这里我作点纪律交待:明天不允许任何学生(包括教师子女)带一分钱在口袋里,也不允许带任何吃的东西,如果被我发现,当场没收,还要考虑是否让你留下,不让你参加此次活动,到时不要怪我不客气,不信,你等着瞧。请同学们相互监督,检举揭发,你们听到了吗?(再重复一遍)②、到了旅游点请同学们绝对听从班主任老师的安排,排队集体活动,决不可擅自行动,这一点也非常重要,在这里我想也不需要多说了,大家都比我清楚。③在旅游点活动期间,请同学们遵守旅游点的各项规章制度,上点规矩,不要把其他旅游的人看到后问这些小孩是哪一所学校的,到时不要搞得很没面子。请各班主任在班级中搞一些竞赛活动,你们说好不好!
5、活动安排:我们始终根据旅游公司的参观线路,希望你能结合旅游点的自然景观、人文景观,进行适当的了解,并留下属于自己的深刻记忆
第十六周升旗仪式上的讲话
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)