常言道:“有炊烟的地方必会有人家。”那么面对考试成绩,有人欢笑必会有人哭泣。但与此同时,我们也应该思考:我们该怎样做?
“犯错误并不可怕,可怕的是犯了错却不敢去面对,去改正。”所以,我们首先应该勇于面对自己在考试中所犯的错误,而不是一味地用“用我太粗心了”,“我会的,只是没看清题目”等一类的借口掩饰错误。其实,考试不但是检测自己一段时间的学习成果,而是暴露自己问题的过程。只有暴露了问题,并解决理解它,我们才能查漏补缺,在学习上取得进步。其次,无论我们取得何种成绩,无论我们处在何种排名,我们都秉着积极的态度去对待。学习就好比进行马拉松比赛,一次的好成绩就像一次加速,倘若我们不继续努力,自认为自已把对手远远地甩在后面,那我们就太低估对手了。所以,一时的加速并不意味着就能取得最终的胜利,它需要我们不断地坚持,哪怕我们比别人落后一大截,我们也要脚踏实地地一步一步地跑下去。
是的,态度决定了一切,若没有积极的态度,爱迪生又怎么能在经历了上百次失败后发明出电灯?我们又怎么能享受这光的照耀?若没有积极的态度,李阳又怎能打开英语的大门,造就疯狂的英语世界?
同学们,让我们用积极的态度去面对学习,去面对错误,没有我不能,只有我能做得更好。最后祝愿同学们在接下来的考试中取得优异的成绩!谢谢大家!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)