大家早上好!
今天我国旗下讲话的题目是《用感恩的心去生活》.
老人们常说:滴水之恩,当以涌泉相报然而,随着年龄增长,我们好象更加”健忘“了,把感恩遗忘了.
我曾听说过这样一个感人的故事:一个山林农夫出于爱心,救了一只受重伤的小蟒蛇,并把它带回家精心照料,他们在一起生活了很长时间,小蟒蛇渐渐通了人性,有一天,农夫被困在着了大火的房子里,小蟒蛇为了报答他的救命之恩,纵身窜入火海,用尾巴缠住农夫,把他甩出去,而小蟒蛇却在房屋倒塌的那一瞬间永远地埋在了火海中。蟒蛇尚有如此感恩之心,那我们人类又做得如何呢?
这是一个真实的故事。一艘载有数百人的大型轮船在海上失火沉没,许多人都失去了生命,只有90多人生还。乘客中有一位游泳专家,来回游了十几次,连续救起二十多人后,双脚因严重抽筋导致残废,必须终身坐在轮椅上,他一直大叫着问自己:“我尽力了吗?”几年后他生日的那天,有人问他一生中最深刻的记忆是什么?他伤感的说:“我记得那被我救起的二十多人当中,没有一个人来向我道谢。”
感恩是小德,忘恩是大恶。同学们你们有一颗感恩的心吗?当你坐在整洁的教室,你可曾想起昨日付出劳动的同学。当你站在讲台时,你可曾想起往日辛勤的老师。当你躺在床上时,你可曾想起辛勤的父母。
用一颗感恩的心去生活,我们会收获什么呢?感谢太阳,我们可以获得人间的温暖。感谢落叶,我们可以获得对人生的感悟。感谢大地,我们可以获得多彩的世界。感谢父母,我们可以获得宝贵的生命。
同学们,让我们用一颗感恩的心去生活吧!那样,我们的生活就会变得温暖而美好。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
国旗下讲话:用感恩的心去生活(1)