接力赛马上就要开始了,所有参赛班级的运动员们早已整装待发,站在起跑线前摩拳擦掌、跃跃欲试。
随着发令枪一声枪响,第一棒的运动员就像离弦之箭,冲了出去。第一棒至关重要。在同学们的呐喊声中,我们班第一棒的他跑得比别人都要快,这为我们班的成功打下了扎实的基础。
接下来便是完美的接棒,在快到交接棒时,只见他远远地就伸直了手,将接力棒向前递送,而接棒的同学也早早地伸出了手,边往前慢跑,就只等会合的时候了。在电光火石间,接棒的同学
一碰到棒,就立刻紧紧地抓住了它,并以最快的速度冲向前方。交接完成,他们的额头上都渗出了滴滴汗水,他们脚步都坚定而有力。
接力棒在运动员手中不断地交换着。每个人都咬紧牙关,用尽了自己最大的力量,心中只有一个字,“冲!”由于每个运动员都拼尽了全力,所以几棒传下来,前后相差无几。在这种僵
持的时候,最关键的就是求“稳”了。这时,一个班的运动员由于匆忙,掉了棒。就在一瞬间,其他班运动员都已经飞奔而去,将他远远地甩在了后头。
到了最后一棒,我们班那个穿着鲜艳的运动服,意味着比赛结束和成功的人出现了。他的责任异常重大。只见他紧紧地握着棒,大力地向前冲。有人从后面快速地追了上来。他赶紧加快
脚步,两人不相上下,看得人心急如焚。最后只见他卯足了劲,满脸通红,向终点奋力扑去,终于“甩”掉了对手,我们班夺得了第一。一场接力赛结束了,除了分享成功的喜悦,大家更是
懂得了团结的意义。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)