让我们去找寻春的踪迹。
从学校出发,徒步前往烈士陵园,这是春游的第一部分。
路两旁的草地渗出点点绿色,小声诉说着春的来临;树枝上的新芽在我们的嬉笑声中醒来,伸了一个小小的懒腰;年长些的花儿对我们绽开了粉色的笑脸,年纪尚小赌气似的鼓着腮帮子,涨红了脸。就这样,一路欢声笑语,一路春光无限,烈士陵园很快就到了。猛然发现这条长长的路,已在我们长大的步伐中悄然变短了。
一步步地登上台阶,仰视着革命烈士的雕像,大家都很安静。不知多久之前,我们还不能体会这样的肃穆,只想着春游。而此时,长大了的我们都已能意识到这一点,懂得了感恩,更懂得了珍惜。
出了烈士陵园上了大巴,我们驱车前往南京。吃完中饭短暂休息之后,我们来到了南京航空航天大学。
偌大的校园中到处显露着绿色的生机。路两边梧桐参天,虽说没有茂密的树荫,却也从枝干中透出积累了一个冬天的力量。在这样的校园中,我们参观了飞机展览。这些飞机无论是实物还是模型,无论是什么机种,也无论来自哪个国家,都让我们的内心充满了好奇和向往。好像还是昨天,大学离我们那么遥远,在我们眼中,初中生都算是了不起的大人,可一晃,我们和大学之间就只剩两年的距离了。
再下一站是中山陵。从山脚到孙中山先生的灵堂,路很长,弯弯绕绕,不陡,却是一直向上。
穿过博爱坊,绕过碑亭,踏过300多级台阶,来到孙中山先生的祭堂。我的心情是庄重而愉悦的,中山先生的理想已实现,他在最高处看到祖国大地上的一片春光,一定倍感欣慰吧。
傍晚时分,我们抵达了安徽滁州。第二天一早我们就来到了闻名遐迩的琅琊山。
路的一边是山,一边是水。遥看草色初新,近看却消失不见;水面上雾气缭绕,朦胧了对岸的春色。欧阳修笔下的醉翁亭就坐落在这样一片湖光山色之中。我们看着醉翁亭,回忆着课本上的醉翁亭记,看着像鸟儿张开翅膀一样的飞檐,颇有读万卷书、行万里路的味道。
二贤堂外,一棵纤弱的树开出了满树粉色的花,远看像一片片云霞。而我心中的花一样开得灿烂,因为我听见了春天的脚步声。春天真的来了。
出游,让我们找寻到了春的踪迹,不经意间,也让我们找寻到了长大的踪迹。
顶一下
(8)
17.8%
踩一下
(37)