生活中的创意作文
矿泉水,大家一定都喝过吧?如果再普通不过的矿泉水卖到了七元八元甚至更高,你还会买吗?先别着急回答,等看完了下面这个创意小故事,再告诉我你的答案。
某所大学的教授们,为了考验学生的创意能力,让其中一位教授拿一瓶矿泉水去他所任课的班级里测试。
教授首先向学生们介绍了水的特点:西藏产、无污染、含多种矿物质。他问学生,“这瓶水最贵能卖多少钱呢?”
第一拨同学宣传语写的是“来自圣地的水”。这一招挺诱人,许多人愿意花两元钱购买。第二拨同学打了“冷水泡茶更养生”这张牌,果然更吸引人,这瓶矿泉水卖到了四元。
教授继续问,“还可以卖更加高的价格吗?”学生们一时都愣住了。教授为了开拓大家的思维,于是便接着问,“如果这水不用来喝,行不行?”
话刚一出口,班里皮肤最好的一位女生终于恍然大悟,带着第三拨同学出发了。她对消费者介绍道,“这种矿泉水是小分子团水,能迅速渗透表皮肌肤,非常适合做补水面膜。而且水中所含的锂可以让肌肤红润,表皮肌肤弹、滑。”大家虽然不太听得懂她的介绍,但看她本人皮肤这么好,再加上有些好奇,于是都很相信她。就这样,这瓶矿泉水竟然卖到了七元!
瞧瞧,一瓶普通的矿泉水经过包装,宣传方式经过改良,价格竟然直线上升!这就是创意的力量。其实,在我们的生活中,创意可是无处不在的哦!
生活中,创意无处不在。正是因为有了创意,我们的生活才会被点缀得更加多姿多彩。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)