阳光微笑着将洁白的纸页染成金黄。
一个慵懒的早晨,我坐在窗前,右手轻轻抚着纸张,触手是有些粗糙的质感。温柔地翻页,视线追随着小巧精致的文字,反复地咀嚼、品味。
我喜欢在早晨读书。金色的阳光透过窗棂,温柔地洒在桌上、地上。当所有事物都被精心地涂抹上专属于阳光的金黄,一种生机与温馨便油然而生。我喜欢沐浴在晨曦之中,这会让我感到温暖安适。我更喜欢在这温暖的晨光之中,捧上一本书,细细品读。
你能想象,在一个慵懒的早晨,阳光伴着清冷的空气,细小的灰尘穿上金色的外衣,在空中起舞。你深吸一口气,闻到了书上清新的油墨香。于是你柔和地笑了,你的笑扰乱了灰尘们的舞步。你视而不见,静下心来读那本书。于是,灰尘们生气了,在空中胡乱飞舞。可爱的阳光来了,轻轻抚着灰尘们,于是灰尘们又安静下来,继续跳它们的舞。你并没有看到这一切,因为你早已沉静在书中,带着那抹柔和的笑,沉静在书中。
这就是我喜欢在早晨读书的原因。
我喜欢在夜晚读书。当夜来临时,月光在窗外散步,带着点点星光。不知名的小虫悄悄地鸣唱,在寂静的夜显得格外清晰。
若是还下着丝丝细雨,那就更好了。淅淅沥沥的雨声营造出一种深沉、闲致、随心所欲的境界。在这样一种带着点神秘的环境里,你是极易进入书的境界的。
想象一下,你提着忽明忽暗、烛火摇曳的红色灯笼,在一片漆黑中漫步在书的世界。淅沥的雨声如同招魂曲,引你在文字的海洋里放纵心性,在灵魂的见证下见心见性。
寂静之夜,伴书香。那种深沉奇特的体验,如同那空谷幽兰的芬芳,袅袅缭绕,绵绵不尽。这就是我喜欢在夜晚读书的原因。
阅读,是我的信仰,永恒的信仰,永远追寻的信仰。
阅读,让我步履轻快;阅读,让我从容淡然。
阅读,让我倾听心灵;阅读,让我感悟自然。
请在一个微凉的秋天,静静地坐在窗前,或在早晨,或在夜晚,或泡一杯香茗,或泡一杯咖啡,安静地感受阅读的兴趣。
且听书语。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)