那天,我故作镇定地大步走进考场,心中却是汹涌澎湃,心脏扑通扑通地跳着,因为这是科学考试。科学无疑是我最薄弱的学科,即使有认真复习,可遇到难题依然会毫无头绪,心里很
没底。虽然我尽力保持冷静,告诉自己一定可以!可望着试题卷上的题,干着急也无济于事。结果还是没有任何惊喜——我一定是考砸了!
想起考前一个个在台灯下努力的夜晚,想起自己犯着困,耷拉着眼皮做题的情景,不免有些辛酸,感叹付出却没有收获,埋怨上天的不公平!纠结惋惜已经错了的题,我陷入了迷茫。
回到家,把自己关在房里,我呆呆地望着试题卷,又气愤,又伤心,泪水如决堤般涌出。我刹那间像一朵打蔫的花,奄奄一息,看不到希望。即使知道明天还有更关键的两门考试,考不
好就真的全完了,我还是丝毫不想翻开书瞟一眼。
第二天早上,悲观失望的我背负着重重的压力,走进考场,心情浮躁,急功近利。抬头望望窗外,天空也是阴沉沉的,接着便狂风呼啸,暴雨肆虐,春天的花花草草顿时满目狼藉。密密
的雨丝编织着我的惆怅,我无精打采地趴在桌子上,疲惫地做着题。
结果出乎意料!科学成绩并没有想象当中的差,而数学和英语却差得出奇,同学们一个个超过了我。
我心里猛地一震!怎么会这样!上天并没有打败我,是我自己放弃了机会,是我输给了自己啊!
想到考试前我颓废的样子,我才意识到是心态出了错。仅仅一门没考好,我便消极悲观,给自己增加很大的压力,这样一来,考不好就成了必然。
这以后,我告诉自己,要做不输给自己的强者!即使遇到困难,也要安之若素,用良好的心态面对一切,希望是无处不在的。学习上是这样,生活中亦是如此。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)