“咪咪”是一只流浪猫,平时住在黄龙公寓的余小姐天天给它喂食,感情可好了。没想到出差回来后,余小姐便发现咪咪便遭遇毒手。
我是位名副其实的动物迷。看见咪咪那么可怜,我是心如刀割。咪咪如果是因为一不小心踩到了你家的花花草草,大不了你骂骂他,把他赶走就行了。动物也是和我们一样有记忆的。
如果因为你心里生气却说不出来所以想拿他出气,我想每人都经历过这种说不出来的感觉吧。生气时可以找玩具出气,但为什么你偏偏要拿一个活生生的小动物出气呢?动物和人一样,也知道逃跑、报复、生气……伤害了他,等于伤害了一个和人类一样的生命!
动物界有个生物链,里面每一种动物都不可缺少!就算没了小小的蚂蚁也是不行的。因为他的天敌食蚁兽就会因为没东西吃而死亡。吃食蚁兽的动物也自然就会死亡了。这样生物链也就被破坏了,动物也会渐渐灭亡。
现在虽然只是一个人伤害了一只猫。但如果小区的人每人伤害一只猫,恐怕小区还没这么多猫。一个人做出的事,折射一个人的品德。人类啊,清醒过来吧!请别再伤害动物了!大自然需要人类和动物,大自然、人类和动物都是朋友!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)