奔跑吧,少年作文:谁不挚爱自己的母亲?谁不热爱自己的祖国?对于我们这些中学生来说,努力学习、积极锻炼就是最好的爱国方式。
又是一节体育课!只听见老师说,“今天长跑练习是6圈自由跑!”刚说完,人群中就发出一阵哀嚎!6圈自由跑开始,我跟着同学一起跑出起点。刚开始十分轻松,心情也愉快起来,感觉也没什么困难的嘛。不知不觉间,一圈又一圈,刚开始的轻松感已经不复存在了,呼吸急促了起来,腿越发沉重了,耳旁似乎只有风吹过的呼呼声,自由跑也没有比想象中的轻松啊!红色的塑胶跑道上,一个个蓝色的身影一圈又一圈地做着重复运动,似乎无比的枯燥。
如今,中国飞速发展,生产了更多新颖的科技产品,这是值得自豪的,但也导致青少年的身体素质下降得很快,难道这就是新世纪的我们吗?难道我们又要被称作“东亚病夫”吗?不!我们应该如毛主席所写的:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”以最有朝气的姿态努力学习,为祖国增添荣耀!这难道不是报效祖国的一种最直接的方式吗?拥有强健的体魄是一切行动的根本,让我们从最简单的做起吧!
最后一圈了,我咬紧牙关告诉自己不要放弃,要坚持下去,坚持就是胜利!大家互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来,划出一道道最美的直线,冲向终点!这才是我们的姿态,当代青少年应有的姿态!
顶一下
(82)
31.7%
踩一下
(177)