当一个人第一次听到你“哇哇”大哭的声音,他就像雄伟的大山屹立在你的心中,这个人就是爸爸!有的同学的爸爸是公司老板,有的爸爸是局长,我的爸爸就是一位朴素诚实的农民!不管是什么职业,他都是我们最爱的爸爸!在他身上发生的每一件事,我都会铭记心中!
上二年级时,我在学校的操场上和同学比跑步,脚下一不留神给跌倒了。腿也划烂了,我的铁哥们把我扶到家,爸爸拿着镰刀正准备去割草,同学们给爸爸一说,但爸爸却没什么反应,只是点了点头。我很生气,为什么不把我扶到家里?他们都说在拐弯处他就会回过头的!可我就是不相信。我们等待着,啊!他真的回过头了,那一刻,我好像听到了他在说:“儿子还疼吗?没事吧?”那一刻,我的眼眶湿润了,我感到父亲那深深的爱!
还有一件事让我至今还记忆犹新,那是一个晴朗的夜晚,我在做着作业,妈妈在做饭,爸爸在客厅看报纸,我突然发现爸爸手机在台灯边,我很高兴能玩会游戏了,我把爸爸手机的声音一关,这样就不会被发现了。我越玩越开心,越玩越高兴。爸爸觉得我写的太慢,就蹑手蹑脚地走过来,正好发现我在玩手机。猛地一下,夺过了手机,下面我不说大家都知道,肯定是一阵“狂风暴雨”。但爸爸没有批评我,只是对我说:“你听过《小猫钓鱼》的故事吗?小猫就是这样三心二意,东瞧瞧,西看看,到最后什么也没钓到,不要抓芝麻丢西瓜,努力学习。加油!”这句话让我受益不浅。所以,我看到了爸爸对我真诚的关爱,不想伤害我的自尊心!
父爱,是多数人拥有的爱,但大家都忽略了它。他虽然比不上慈祥的母爱,但它却像高山一样,屹立在我的心中。在我的人生路上,他就像大海上的航灯一样指引着我前进,不断进步,一步一步引领着我走向成功的彼岸。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)