妈妈带着弟弟,很早就去上班了,家里好冷清啊!我提醒着自己要帮妈妈分担一些家务。
叠被子、理床单,紧接着,我又端水拖地,我发现这些活并没有我想象中的那么累。活干完了,我找了张凳子坐了下来,突然,我发现一个很严重的问题——我还没吃饭呢!那……我就犒劳一下自己吧!
去小店买了好多好吃的回来,开电脑,放着我最爱听的《流星雨》,我开始大吃了。在歌曲中遨游着,在零食中享受着,好开心哟!猛然间,我听见弟弟的喊声,“你又玩电脑了!”一转头,我撞到了妈妈愤愤的眼神,“你倒是享福啊!我和你爸在外累死累活的,你却在这里吃吃玩玩的!”
我没有开口,心里坚信着:你会看到我的努力的。她继续说着,“你那么大个人了,怎么就那么不懂事啊,难道你要我养你一辈子吗?”看见她的嘴一张一合的,我心里一直重复着:忍!忍!忍忍就过去了,让她说两句没有关系的。
“你看看人家孩子那么听话,你什么都让我操心,你连给别人提鞋都不配……”
耳边一直轰炸着这句话。我捏紧拳头,用沙哑的声音对她吼着,“我的努力你永远都看不到,在你的眼里我就一文不值,你……”
我最终选择了逃避,撇下了一切冲了出去,泪水在我跨出门的那一刻,肆无忌惮地流了出来。
我漫无目的地走着,妈妈为什么只会找我的缺点,整天念念叨叨的都是我不如别人,为什么她给我的不是鼓励而是讽刺。
时间一分一秒地过去,天暗了下来,路灯亮了,“陪你去看流星雨,落到这地球上……”熟悉的旋律在对面的便利店响起。我望着天空,流着泪祈求流星雨的降临。
流星,我要和家人永永远远在一起,幸福快乐!
远处隐隐约约出现了一个熟悉的身影……
顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
-------
初中作文:流星我要许个愿(1)