你们好!
我是一只漂亮无比的小鸟,但我的命运却十分悲惨。每当我展翅飞过城市的高楼大厦,呼吸城市的浑浊空气,我总担心,有一天,人类终将毁灭我们鸟类……
四个月前,我还是一只刚刚长出绒毛的幼鸟。一个月光皎洁的夜晚,我的父母出去觅食,我依偎在姐姐们的身旁,赏着玉盘似的明月。忽然,传来一个洪亮的声音:“瞧,孩子们,那儿有个鸟巢,里头肯定有雏儿!”随后,便是孩子们的欢呼声。那个男人架起梯子,用宽大粗糙的手,将我们姐妹几个一起掏了出来,姐姐们被分给了淘气的孩子,而我被那个男人关在了一个竹编的笼子里。这时,从远处传来了一声声悲鸣,那是我的父母在哭泣。他们发现了我,来到鸟笼边,却只能凄惨、绝望地鸣叫。母亲不知如何是好,只能慌乱地拍打着翅膀……
天空下起了雨,父亲和母亲还在想办法救我出去。父亲用嘴巴撕咬着竹笼,母亲流着泪用翅膀拍打。雨水无情地打湿他们的羽毛,我能感受到他们又冷又饿,却依然继续着这场艰难的战斗。“啪”的一声,母亲倒下了——她用尽了所有力气,永远走了。父亲含泪继续撕咬着竹笼……
“嘣!”随着清脆的响声,竹条断了!我终于从笼子里逃了出来。
母亲走了,没多久,父亲也死在了人类的枪口下……我从此成了一个孤儿,饱受痛苦。
小巷里的花鸟市场上,我的同伴们在铁笼中露出绝望的神情;马路上,我的同伴血淋淋地躺在车轮之下;香樟树上,一只只等待食物的幼鸟,只能无力地呻吟着……人类啊,你们口口声声说,动物是人类的朋友。可是现在,请你们睁开眼睛仔细看看,你们的朋友正在被肆意残害,有的流离失所无家可归,有的痛失亲人无依无靠,有的被关进鸟笼失去自由……朋友,请设身处地为我们想一想,帮帮我吧,救救鸟类吧!
一只可怜的鸟儿
顶一下
(11)
78.6%
踩一下
(3)
21.4%
-------
初中作文:一只小鸟(2)倾诉(2)