近日,我在家里找一些旧物时偶然发现了一个塑料袋,里面是什么呢?打开一看,呀,是很多千纸鹤。千纸鹤如一把钥匙,打开了我内心深处的记忆匣子。
一个七八岁的小女孩,很认真地折着一只又一只的千纸鹤,那个女孩就是我。童年的我,相信童话,相信传说,相信折满一千只千纸鹤,上帝就可以满足我的一个愿望。为了这个愿望,我不停地折,姐姐妹妹来家里做客时,我要求她们陪我一起折。姐姐问了我一个问题:“梦圆啊,如果你真的折到一千只千纸鹤以后,你的愿望是什么呢?”对啊,我的愿望是什么?是好成绩吗?不,好成绩只有靠自己努力才能得到;是幸福吗?可是我有爸爸妈妈、爷爷奶奶,有一个那么幸福的家,我还缺幸福吗?既不是学习又不是幸福,那我到底是为了什么才折千纸鹤的呢?我犯迷糊了。
第二天,我把折好的三百多只千纸鹤全部收进了塑料袋,放在一个小抽屉里,从此,它们过上了与世隔绝的日子。
五年级的时候,我们班要开展小制作大赛,我想用当初折的千纸鹤做一个风铃,那一定很漂亮,很别致。但回到家后,我左找右找,就是找不到那些千纸鹤,我忘了自己将它们放在哪个抽屉里了。
今天,我却意外地找到它们。
那些千纸鹤承载着我美好而单纯的童年,即使到我老了,我也永远忘不了它们。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:童年的千纸鹤(1)