五月七日,我们听取了全国感恩教育第一人彭成老师的演讲会,全校上千名师生及学生家长都集中在操场上,黑压压的一片。和煦的春风迎面吹来,夹杂着春天泥土的气息和百花的香味,给人一种温暖、舒适的感觉。彭成老师的演讲正如这春风,吹进了人们的心扉,打开了我们那扇心灵之门。
这次演讲,使我联想到了儿时父母对我的百般呵护,一年四季,父母总是那么不辞辛劳,他们起早摸黑为了谁?他们埋头苦干为了谁?还不是为了让我过上无忧无虑的生活!
这次演讲让我懂得了许多,懂得了母爱的伟大;让我感悟了许多,感悟了父爱的无私……有人说我只是一时激动,过几天就会忘了。但我起码明白了父母的苦心,起码感受到了父母的爱,起码我的心在某时某刻是和他们在一起的。
不要再对父母的爱熟视无睹!他们的快乐和健康就是我们最大的责任!只要我们全力以赴,他们就终身无悔!我会用行动证明他们有一个值得自豪的孩子!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
-------
初中作文:我学会了感恩(1)