我,希望自己有丰富的学识,希望自己有动人的歌喉或是翩翩的舞姿能得到别人的赞赏和掌声。但我,作为一个平凡的个体,不能神采飞扬站在灯光闪烁的舞台上,我只能在舞台的荧幕后呢喃自己的独白,没有人给我美丽的鲜花和热烈的掌声。面对此景,我总是感叹自己的渺小,羡慕别人的成功。
但是,我现在明白了。只要我真真实实地生活,活出真正的自我,那么即使所有人都把目光投向别处,我还拥有最后一个观众,自己,自己为自己鼓掌。
或许,你也有过想放弃的时候吧!那就请用双手,轻轻地为自己鼓掌,用心感受激动人心的声音。这样你一定不会再迷茫、彷徨。
为自己鼓掌,对自己的生命尽情喝彩,没有半点虚伪和掩饰,自自然然、大大方方。
为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种自信的表现。
为自己鼓掌,不要在乎别人的眼光,有首歌中唱道:“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢地自我欣赏……”我们要做自己的欣赏者,敢于为自己鼓掌。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)