我家的阳台正对着马路。我曾无数次在光明与黑暗交替时仰望夕阳,今天的夕阳好美。突然“砰”的一声破坏了我看夕阳时的宁静,之后还传来人们议论的声音。
我的视线从夕阳转到人群中,只看见一辆摩托车倒在一辆轿车旁边。仔细观察,原来是一辆摩托车与一辆私家车相撞了,两辆车的主人下来后,互相对视着,人群里已有一些人做好了劝架的准备。
围观的人越来越多,气氛也越来越紧张,私家车司机终于开口了:“不好意思,撞伤了哪里?我刚才没看见。”他一边道歉,还不忘看摩托车有没有损坏。人群中有些人好像已经知道了结局似的,纷纷散开,摩托车司机脸上毫无表情,嘴上说着“没事”,骑车要走。私家车司机上前拦住他,从口袋里掏出100元钱,塞到摩托车司机的手中,摩托车司机摇摇头,又把钱递了回去。钱被两位司机互相传递着,最后摩托车司机没办法,只好勉强地收下了钱,把车慢慢地扶起来,轿车司机也回到车里。两辆车开走了,路人也渐渐散去。
两位素不相识的人,私家车司机表现出负责的态度,而摩托车司机有一颗宽容的心,原本可能发生的争执就这样被两位司机的真诚所化解,真是一幅感人至深的画面。
不知为什么,今天天黑得特别晚。我继续仰望着夕阳,天上只剩下火烧云了,我看到了一道最美的风景线……
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
-------
初中作文:夕阳下的风景(1)