春雨灌溉蓓蕾,使蓓蕾绽放勃勃生机,花蕾绽放光彩,回馈春雨的无私给予。人的一生中,曾得到多少像春雨一样无私的奉献,无私的关爱啊。然而,却很少有像蓓蕾那样,学会感恩,感谢他人对自己的倾情奉献。一位身着破烂雨衣手中揣着一把漂亮小花伞的老人徘徊在教室门口,一直注视着教室内的贝贝。老师点头示意贝贝快出去拿伞,贝贝红着脸,低着头出去了。
“贝贝,穿这么少,你冷不冷啊?要不,我马上回家给你取衣服?”老人心疼地问道。
“你来干什么呀,穿这么丑,丢不丢人啊?快走快走!”
“好好好,我马上走。咳咳,来,把伞拿着,免得又感冒了。”
女孩一把夺过花伞头也不回的进了教室。这一幕,被我们尽收眼底。站在一旁的老师悠悠地说:“老爷爷,请您稍等!”老师又转过头来对同学们说:“贝贝有一句话忘记对爷爷说了。我们帮她想一想应该对爷爷说些什么?应该怎么做?”
“爷爷,您辛苦了!”一位小女孩站起说道。
“爷爷,路上小心!”“爷爷,谢谢您!”
“……”
“嗯,大家说得真好,如果我们能落实在行动中就更好了!现在,我们一起来大声地对爷爷说声谢谢好吗?”老师面带微笑。
“谢谢——”同学们大声地说。
生活中,关爱不仅在轰轰烈烈中诞生,也会在平凡中降临,关爱总是无声无息地来到我们身边,来得平平淡淡,来得亲切自然。以至于许多时候我们把关爱当成了理所当然,当成了他人应有的付出。
同学啊,你可曾想过:虽然那只是一把小花伞,但是,在这把小伞的背后却是爷爷对孙女深沉的爱。这爱重如泰山,可是在这座“山”的背后,却是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!然而我们却连“谢谢”多么简单而又使用频繁的字眼,都没能说出口。
滴水之恩,当涌泉相报!羊羔尚且跪乳,乌鸦也知反哺!面对关爱,何须我们轰轰烈烈的回报,一句话,一个轻微的动作都可能让他们津津乐道。学会感恩,学会回报,学会在平淡中珍惜这份关爱。“谢谢”这简单的两个字,蕴含着的是人与人之间的真、善、美,蕴含着尊重与认可。可我们为什么要对“谢谢”二字这么吝啬呢?
太阳冉冉升起,我们得到了温暖和曙光;花草树木生长,我们得到绿色和希望;当别人无私给予我们的时候,我们所能做也应该做的是珍惜关爱,传递关爱,并为他人创造关爱。
“感恩的心,感谢有你……”同学们,“谢谢”就得说出口!