秋姑娘来了,天气变得更加凉爽。阵阵秋风,也把树叶吹得沙沙作响,好像在告诉你们秋的信息。一天下午,我与爸爸妈妈一道去寻找了一回秋天的足迹。
河里的水绿油油的,一阵微风吹过,水面掀起层层细波。河两岸,桂花正开得热闹呢,一朵朵五角星似的小黄花,像一个个羞答答的小姑娘,藏在茂密的树叶丛中。桂花的香味随风飘散,很远的地方都能够闻到,真是“十里桂花香”呀。随着一阵秋风吹过,一些黄叶落了下来,像一只只黄蝴蝶随风翩翩起舞。几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们一家人来河边寻找秋天。”我正被这一切所吸引,突然,不知是谁叫了起来:“看,好美!”我回过神来,原来是妈妈,顺着妈妈手指的方向看去,对面山坡上灯笼花开了,有红的,黄的,像天上飘来的朵朵云彩,向人们展示了秋天的博大。河边的秋天,真令人陶醉,叫人舍不得离开呀。
我们依依不舍地离开河边,来到了田野里。那金色的稻田就像一望无际的大海,风轻轻地抚摸着“大海”,让它泛起阵阵微波,农民伯伯也没有闲着,都在忙着收割稻谷,计算着收成。一看那“大海”,就知道今年一定又有非常好的收成。看着大家忙得满头大汗,我也不由得走上前去拿起工具干起活来。谷子收割完了,放在一堆,活像一座金字塔立在那里。俗话说得好“一份耕耘,一份收获。”我算是真的领悟到了。
我爱四季,但我更爱秋季,因为秋天是收获的季节,是金色的世界,欢乐的海洋。
顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
-------
初中作文:寻秋小记(1)