我是一只普通的小鸟,叫陈毅超。原来,我只是生长在鸟窝的小宝宝。慢慢地,我长大了,长出了光滑、漂亮的羽毛。妈妈便带着我和众多兄弟姐妹来到一棵茂盛的大树上学飞行,哇,好美的世界呀!妈妈自豪地告诉我们:“这美丽的世界离不开我们,要是没有我们捉害虫,这些花草树木就没有现在这么精神了,所以,我们是人类的朋友。”从此,我便和兄弟姐妹们尽心尽力为人类服务,时刻牢记妈妈的话——我们是人类的朋友,过着宁静的生活。
直到有一天,我正睡在槐树爷爷温暖的怀抱里做美梦。突然,我好像落到了万丈深渊,浑身疼痛,原来是伐木工人把槐树爷爷锯倒了。正当我沉痛悼念槐树爷爷时,一双充满血腥味的手把我捉住了。接着,我被关进了一只铁笼里,里面已有许多同类,它们都在哭泣着,抱怨着……
第二天清晨,那个把我捉来的人把许多同伴开了膛,一堆堆鸟毛像泥土似的越积越多。突然,一双大手伸向了我们这个铁笼,我吓得乱飞,人类就这样对待朋友吗?我拼了命使劲往外钻。呼——我总算逃脱了厄运,我幸免于难,活了下来。
逃到了一片树林中,我又呆住了,这安全吗?
亲爱的人类啊,放过我们吧!让我们有片栖息之地吧!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)