家乡的变化作文500字
我的家乡是一个在大山里的乡村,那里山青水秀,每次回去都会给我别样的感觉。
在村子里的西面有一座高山,从村口一直蜿蜒到村里,从山脚向上望去,那似乎看不到头的顶峰直插云霄,仿佛就是天地之间的柱子,就是这个村子的保护神。
在村子西北面的山的尽头,有一片大树林,一棵棵大树拔地而起,头顶的绿色令人心旷神怡,粗大的枝干构成了这片树林的轮廓。如果只是有大树,那多单调啊!于是在大树的脚下,在石头缝里,在小溪流旁,一丛丛绿草也噌噌地冒了出来,为树增添了新的活力,微风吹来,一棵棵小草随风摇摆,跳起了优美的华尔兹。
村子的东面是另一座村子,两座村子的分界线就是一条河流,河水由北向南流,灌溉了农田,滋润了禾麦,两村之界,有座大石桥,从石桥上的青苔看来这是一座很古老的桥了,小桥横跨两岸,不知造福了多少百姓,有时我在桥墩上坐着,望着桥发呆,现在想想,此景还真应了“小桥流水人家”这句佳作。
家乡的山青水秀虽然算不上一个奇世之观,却也是一隅恬静、安宁之处。每次寒暑假我都会回去一趟,在高山碧水之间漫步,远离了都市的喧闹,在这恬静、安宁之处寻找真正的自我,怡然自得。
在我看来,我的家乡是我最温暖的避风港,是我心灵的依赖,那里有我的亲戚,有我的朋友,更重要的是,那里是我可以找到真正自我的地方。我可爱的家乡,给我别样的感觉,即使在遥远的异乡,我也牵挂着你。
故乡,我一辈子都不会忘记的地方,正是因为那别样的感觉,别样的你,永远也割舍不掉,这也许就是我热爱你的理由吧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)