星期天,我来到了位于北仑九峰山的八大坑森林景区,环绕山景的即是城湾水库,山水相映别有景致.
进入景区,我在旁边的树林里找了一根长长的树枝,作为我的登山杖,开始了我的探索. 走着走着,我看到不远处有一个颗巨大的枫树,我捡起一片红黄相间的枫叶,捧在手里,像一件小巧的背心我拿出相机, “咔咔”的拍了起来,镜头中“收获”着美丽的秋景:秋叶,秋树,秋水,秋风,远山,近水…… 我继续着前行的脚步,仔细聆听溪水在山涧流走的声音,有潺潺的流水,有无声的载着金色的落叶,也不乏落差高处的“轰轰”的瀑布声,我看到了形状不同的岩石,像战士一样站立着,而小溪像长跑健将,飞驰而下.
我们来到了山腰间,山坡上聚集着几群野炊的游人,他们汲着清泉,烧着柴火,阵阵的炊烟在山间弥漫,美妙极了.
我们继续往山上走,不远处一口清澈见底的泉水吸引了我的眼球,连水底的鹅卵石都历历可见.
顺着小溪往上走,我发现一个奇妙的风景,一颗倒下的树干上,又长着一个小树,横亘在小溪的中央.
经过了一个多小时的长途跋涉,终于我登上了山顶,我回头看我们来时的方向,浓雾像一条白色的丝带环绕着,山的那边云慢慢的开始笼罩附近的山峦,形成了这云雾迷茫的美丽景色.
八大坑,你虽没有黄山的秀丽和华山的奇险,但你有你独特的美!
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
-------
初中作文:八大坑一游(1)