暑假到了,辅导班渐渐多了起来。我妈妈是个数学老师,他们学校的几名同学的成绩有点不理想,所以他们的家长便希望我妈妈帮帮他们,让他们提高提高数学成绩。本来我的数学成绩不错,在小学时就号称“爱因斯坦”,但老妈还要我跟着一起做作业。
我们的学习从9点钟开始,有杨宇、陈阳和一个女生和我。妈妈只是叮嘱了几句就让我们做作业。因为座位不够,妈妈就让我到卧室的课桌上做。我一下就跑到屋里,做起作业。
时间飞驰而过。十一点半了,我终于按规定时间写完作业了,拿给妈妈大人检查。妈妈满意地点点头:“嗯,行了,可以去玩了。”我拿了作业,放了回去。我才不玩呢,我很想看看同学们是怎样学习的。
妈妈此时正在帮助陈阳,只见陈阳一头雾水,直挠脑袋。妈妈看见我来了,说:“你来干什么?看看书去!”我说:“您教了这么半天也没什么成就,我看就让我试试吧!”妈妈想了想,说:“好吧,且看看你的实力,我去瞧瞧其他人的作业。”我立马过去,陈阳小心翼翼地将作业交给了我。我看了看,说:“一个数的绝对值就是什么?”陈阳挠了挠头,结结巴巴地说:“应该是,是,是这个数的本身或相反数。”“嗯,那它的定义是什么呢?”“就,就,就是……”他显得有点慌张了,汗都流了出来。于是我便揭开了谜底:“它就是这个数到原点0的距离。那么数轴有哪三个条件才能构成?”他笑了笑,不假思索地说:“就是‘原点0’、‘正方向’、还有‘单位长度’!”我便指了指一道题:“看吧,这里,你的‘正方向’呢?”他看了看,说了声:“糟了!”便急忙把本子拿了过去,匆忙地修改。我一眼就看出了陈阳疑难问题的症结,说:“如果a的绝对值等于-a,那a等于多少?”他扭过脸看着我:“a等于负数!”我给了他“当头一棒”:“错了!a等于非正数,还有0这个墙头草。”他提了提眉毛:“哦,我知道了!”。正在这时,我便让妈妈再给他检查,看看我检查的对不对。
待妈妈检查完了,便对我说:“嗯,大部分都检查出来了,还可以呀!以后天天当我的助教噢!”
哇,我的“助教”就这么当上了,一连十多天,每天我都要履行我的助教职责,不但帮助了同学,还让自己巩固了所学的知识。
原来“助教”是这么一个美差呀!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)