石榴作文
这是一幅《榴开百子》图,一群孩子抬着一只巨大的石榴,每个孩子都开开心心的。
石榴是深受人们喜爱的一种水果。每年的五六月间,石榴花开,远远望去,它们就像一颗颗坠落在草丛中的红星星,也像一团团正在燃烧的火焰。近距离地观察石榴花,它们就像女孩子
穿的短裙,再仔细瞧一瞧,又像我们唱歌的话筒。如果你再认真看,它们居然像寺庙里一个个倒钟!
石榴成熟了,它们紫中透红,红中带绿,使你看了就馋,这石榴啊,就像专门来诱惑你的。
剥开石榴皮,一股淡淡的清香沁人心脾。我一看,石榴的果肉可真好看啊!像让人垂涎欲滴的草莓味QQ糖,像闪闪发光的玛瑙,像一颗颗红珍珠。
石榴在中国传统文化中寓意着多子多福。因此,人们十分喜欢在梳子上、窗上刻上石榴。