滴水观音作文
滴水观音,你见过吗?我家就养了一盆。它的叶子非常大,看上去像一片荷叶;它的茎很粗壮,就像一根绿色的竹竿。因为它的形态很像一尊观音,叶片会滴水,所以人们把它叫做滴水观音。
它起初很小,矮矮的,细细的,大约一寸高。听说要用营养水,于是我用淘米水和奶渣水精心的伺候它,渐渐地,它长大了。茎从原来细细的变得粗壮起来;叶片也从小小的长成大大的,并且颜色也由浅变深,由青绿到墨绿,再到枯黄。它在不断地新陈代谢,茁壮成长,我也在不断地培育它。
功夫不负有心人,终于有一天,我看到叶片尖上的一滴水珠,我兴奋极了,我仔细观看,那滴水珠在阳光下晶莹剔透,闪闪发光,随着“滴答”一声,它落地了。
虽然不是水滴穿石,但我心想,小小的植物都如此的有毅力和恒心,坚持不懈的滴水,那我们呢?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
植物作文:滴水观音作文(1)