令人怀念的果树作文
家乡永远是美好的,令人留恋的地方。
现在是秋天,是丰收的季节。我家场地前有一棵枇杷树,它不是很高很高,但很宽,从头到尾大约有4米左右。它的叶子又大又绿,都看不到枝杆了。走过去一看,呀!居然还开出了一朵朵嫩嫩的小花,我可是从来都不知道的呀!
再回想一下,炎热的夏天里,那金黄金黄的果实高高地挂在枝头上,点缀着繁茂的大树,我们几个小孩子一起,穿着快要破了的旧衣裳,慢慢地爬上树去摘枇杷。等到了树枝分叉的地方,就躺在上面,像只小猴子似的,津津有味地吃起枇杷来,等到吃得差不多了,就再摘一些放入怀里。跳下树,跑回家,给爷爷奶奶吃。不过还有的是特例,如果在气候温暖,父母没有催促的情况下,我们就会懒洋洋地躺在上面,一直到火红的太阳落山了,才满载而归地跑回家。
现在,我们已经渐渐长大,懂事了,不会再做这些有趣的事情。但是,每到夏天,我还是会去摘下那些又酸又甜的果实。因为,它是那样迷人,那么令人怀念。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)