绿豆发芽记作文
今天上课时,老师对我们说,“绿豆不仅可以在土壤里生存,还可以在水中浸泡长大呢!”这时,我的好奇心“嗖”地一下蹦了出来,我心想:绿豆浸泡在水里是怎么样的?绿豆该怎么
发芽呢……于是,一次有趣的绿豆浸泡记就开始了。
回到家,我迫不及待地拿来了一大瓶绿豆,打算开始一场盛大的绿豆比赛,我精心挑选出了十几颗绿豆竞赛员,放入透明水杯中,就这样,一场奇葩的比赛就开始了。
第一天,是选美比赛。一颗颗绿豆小姐展示出自己的身材,还穿上了时尚的绿衣裳,让评委我直叫好。晚上时,我的脑海中满是绿豆,就连做梦也梦到它,我真期待明天的到来。
第二天,是一场游泳比赛。我早早地起了床去观察绿豆,我发现一颗颗绿豆都长胖了,或许是喝太多水了吧!而有些“游泳运动员们”,甚至已准备好了比赛,脱掉了绿衣裳,换上了嫩
白的泳衣。
又过了几天,绿豆们又来了一场“长得高”比赛,当我去观察它们时,发现一颗颗绿豆的脑袋上长出了一个小尾巴,就像一只只小蝌蚪,可爱极了!
到了第七天,是一场盛大的舞蹈比赛。一颗颗绿豆换上了半紫半红的舞裙,展示着自己优美的舞姿。
最后一天时,我宣布比赛正式结束。绿豆们还长出了绿油油的两片嫩叶,直逗人喜欢!
这次种绿豆,我收获了许多快乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
植物作文:绿豆发芽记作文(2)