深夜窃读作文
皎洁的月亮像一艘小船,在夜空中航行。当众人都进入甜美的梦乡时,还有一个“特工”在用微型手电筒偷偷地读着“机密文件”——书。
记得那天,我爬上床,刚想看会儿睡前闲书,妈妈就进来“吧嗒”一声把灯关了,叮嘱我,“早点睡觉。”听着不容违抗的话语,望着一片漆黑的房间,我的内心呜呼哀哉,“天啊!这可怎么办呢?”经过一番思想斗争,我决定采用的老办法——窃读。
一页,两页……我就像一个饿汉闯进了摆满白面馒头的仓库里,尽情享用着!在读到书中写野人举行残忍的“人肉宴会”的情节时,我心跳加速,手心冒汗,吓得连大气也不敢出……真是太扣人心弦了。但同时,我的耳朵也直直地竖着,留意着周围的风吹草动,心里想着:就算要被发现,也等我看完这一章;就算要被揍一顿,我也心甘情愿。
终于,看完了这一章,我满足地舒了一口气。不过意犹未尽,想继续看下一章时,我听见一阵脚步声由远及近,我赶紧把书往枕头下一塞,眼睛一闭,顺带发出一阵呼噜声。妈妈走近我的床前,为我掖了掖被子,端详了我一阵儿,离开了房间。“还好,还好!”我不由得一阵窃喜。
虽然深夜窃读让我脖子发疼、手臂发酸,但我内心甘甜如蜜的,因为作家林海音的老师是这么说的,“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”书,的确是我精神的大餐。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
-------
小学作文:深夜窃读作文(1)