这个学期,我参加了非常有趣的走班课程——手语课。当时我真的非常开心,一想到可以学到关于手语的知识,还可以和聋哑人交流,我就特别激动。
上课了,林老师拿着照相机走到了门口说,“今天,我们要好好表现,学校请来了嘉兴学院的三位姐姐来教我们手语。”一位姐姐在台上演示手语,另一位姐姐帮我们纠正动作,还有一
位姐姐在给我们拍照。姐姐教了我们一组对话,第一句话是:你喜欢吃什么水果?第二句是:我喜欢吃香蕉。姐姐叫同桌两个人互相用手语来表达,又请了一组同学上去演示,那一组同学完
成得很好,我们大家都热烈地鼓起掌来,姐姐还奖励了他们大白兔奶糖。然后班里的同学都举手示意完成手语,大家都获得了大白兔奶糖。
接下来难度要加大了,我们要用手语来表达一首歌,我们学的歌曲是《宁夏》,“宁静的夏天,天空中繁星点点”,姐姐耐心地为我们做示范,最后我们都能连起来把歌词表达出来了,
我觉得这个特殊的走班课程真有意思啊!
自从我参加了手语走班课程,我学到了很多手语的知识,这让我可以和许多聋哑人交流了,还让我懂得了许多别人可能学不到的知识,手语课真是让我记忆深刻。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)