走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着阵阵露水的凉意。早晨,好清爽!
坐车来到了植物园门口,忽然,有一股花香扑面而来,我定睛一看,映入眼帘的是一个五彩缤纷的小花坛。花朵的颜色可真多呀,令人目不暇接,放眼望去,花坛里就像放置了一个个七
彩的线团。
往里走,一片绿油油的草坪向我招手,几棵大树晃着叶子向我问好,微风在我耳边说着悄悄话,野花们看着我点头微笑。
不知不觉,我来到了池塘前。池塘里,大大小小的荷叶仿佛一顶顶绿色的小伞。在许许多多的小伞之中,有一朵荷花仍在展示着它迷人的身姿,好似一位羞涩的仙女在荷叶之间躲躲藏藏
,生怕被人看见它那动人的身姿。
接着走,便踏上一条幽径,沿着它的脊背,漫步在一块块青石板上。石板上的丝丝条纹向我们诉说着岁月的流逝,又向我们诉说着多少年来的风风雨雨。
石板路的末端,有两张石椅。我坐在石椅上,环顾四周,才发现自己置身于一片树海之中。放眼望去,一片翠绿,微风吹过,树海中泛起一阵阵绿色的波涛,沙沙声更是清脆悦耳,好似
海面上的海鸥正在欢乐地歌唱。我真想和它们生活在一起。我想做清晨的露珠,在枝叶间徘徊嬉戏;我想做清晨的第一缕阳光,给予它们温暖与明亮;我想做肥沃的泥土,滋养着每一棵树木
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直到太阳当空照时,我才依依不舍地离开了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)