星期六早上,我看见妈妈在煎鸡蛋,那香味直往我鼻子里钻,馋得我口水直流,我真想马上把鸡蛋吃掉。我就下定决心说,“妈妈,你教我煎鸡蛋好吗?”妈妈高兴地答应了。于是我拿来一张纸和一支铅笔,让妈妈把做法写在上面。我就开始照着纸上写的做法做了起来。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗的边缘轻轻一敲,再小心翼翼地掰开,然后用筷子不停地把蛋白和蛋黄搅拌均匀,放在旁边。接着,我把锅洗干净,煤气灶打开,等锅里的水烧干后,再倒入菜油。我看到锅里的油冒烟了,赶紧把鸡蛋液倒入锅里。没想到,立刻油花四溅,溅得我手上、脸上麻辣辣的痛。我赶紧拿袖子去擦。突然,我闻到了一股焦味,往锅里一看,哎呀!蛋焦了。
我不灰心,又重新做了一次。这次我可做好了一切准备,戴上手套,按照刚才的步骤,只是把火开小了一点,终于蛋饼的一面煎成了焦黄,我赶紧用铲子翻一个身,直到另一面也焦黄了,再放入海鲜白酱油等调料,然后盛到盆子里,我的煎鸡蛋终于做成功了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)