特长班里的好老师作文500字
在手工制作特长培训班里,我遇上了一个好老师,是不是很棒?
有一次,老师教我们折百合花。因为教室里的投影仪坏了,老师只能把手高高举起,一步一步地教我们。“先对折一下,然后再把这个角给折到里面去……”老师一边说,一边高举着手,用一只手按住一个角,然后再把这个角往中间卡进去。我们认真地看着,听着。
轮到我们独立做了。我按老师教的去折,可我却被一步做法给难住了。怎么办呢?我先问前面的张斯奇,张斯奇说,“我有些忘记了,对了,你问一下陈思言吧。”我转过身,又向陈思言请教,“我也忘了。”陈思言有些难为情地说。过了一会儿,陈思言小声跟我说,“你再等等吧,等会儿等老师过来了,你问问老师吧。”
这时,老师来了。她是来检查我们的制作情况的。老师问我,“这位同学,你的百合花怎么还没有做好?是不是不会做了?”我点了点头。老师接过我手中的百合花,说,“看好了,我教你。”说完,她一步一步地给我讲解要点,并且还告诉了我一些折纸的小技巧。在老师的细心指导下,我终于成功地把百合花制作完成了。
看,多么和蔼可亲的老师,我能不喜欢她吗?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)