那是春节前夕的一天,我来到了乡下的姑妈家,天气有些冷,刮着刺骨的寒风。
宽敞的小院人来人往,我对着门前的一只只小鸡发起愣来,我观察着它们吃米的样子,一双又黑又圆的眼睛,不放过一粒小米,真是可爱极了,它们有的是三五成群在一起共享美食,有的则是独自在旁边有滋有味地享用。当我观察得正入神的时候,突然发现有一只小鸡吃进了一个小石子,我睁大眼睛看着它,发现不止一只小鸡吃进了石子,这到底是怎么一回事呢?为什么小鸡们吃进石子后不会有事呢?我百思不得其解。
查找资料后,我才知道小鸡把食物吃进肚子以后,一小部分被消化了,而大部分就进入了鸡嗉,鸡嗉有比较厚的肌肉壁,上面生有角质皮,可以利用石子儿把硬壳的食物磨碎,以便小鸡能够消化。另外,鸡体内有化石胆,它可以从沙子中吸收矿物质和微量元素,补充身体的需要。
大千世界真是充满了奥秘,只要我们认真地去观察和发现,就一定会找到答案。
顶一下
(123)
65.8%
踩一下
(64)